Мадонна осудила в инстаграме массовые задержания на Манежной

Новости сайта
27 февраля 2014
2 863
0
Поделиться

Мадонна Луиза Чикконе более известная как Мадонна в своем инстаграмме осудила массовые задержания на Манежной площади и Тверской улице в Москве, которые произошли 24 февраля после вынесения приговора по болотному делу.

В своем аккаунте певица разместила фотографию жесткого задержания Марии Алехиной, экс-участницы панк-группы Pussy Riot, освобожденной в декабре 2013 года по амнистии. На снимке Алехина окружена бойцами ОМОНа, у нее заломаны руки за спину.

Всего, по данным московской полиции, вечером 24 февраля в центре Москвы были задержаны 420 человек. Утром того же дня, у Замосковрецкого суда, были задержаны 235 активистов.

«Чтобы задержать крохотную Машу из Pussy Riot, нужно 10 полицейских из ОМОНа, — написала она — за протест против жестокого приговора семерым людям, которые получили четырехлетние сроки за протест против перевыборов Путина в мае прошлого года!»

Стоит заметить, что события 6 мая на самом деле развернулись в позапрошлом, 2012 году, а реальные тюремные сроки получили семеро из восьми  фигурантов болотного дела — от двух с половиной до четырех лет. Всего же по делу о беспорядках на Болотной площади в разное время проходили 27 человек. 11 из них попали под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции. 

В конце своего поста Мадонна предложила вспомнить Льва Толстого, очевидно, намекая на его миролюбивую философию непротивления злу насилием.

Это уже не первый раз, когда Мадонна публично поддерживает участниц панк-группы Pussy Riot. В начале февраля они спели вместе на благотворительном концерте в Нью-Йорке. А в августе 2012 года, вскоре после того, как они были отправлены в тюрьму, она продемонстрировала на концерте на своей спине название их группы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.