Лукин: Саид Амиров может претендовать на домашний арест

15 июня 2013
1 291 2
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил,  что у временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида  Амирова есть право претендовать на изменение  меры пресечения на домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Он инвалид, после покушения у него парализованы ноги, кроме  того, он болен диабетом. Мы объяснили ему  его права. Если он считает, что он может претендовать на домашний  арест, то он  может подать заявление  на имя начальника следственного управления, после чего специальная комиссия Минздрава с учетом его состояния здоровья решит, может ли он  оставаться в СИЗО или он может быть  переведен на более щадящую стадию  ограничения свободы», –  заявил омбудсмен после посещения Амирова в больнице СИЗО «Бутырка».

По словам Лукина,  сам экс-мэр Махачкалы  настаивает на  домашнем аресте, ссылаясь на то, что у него есть московская квартира.

Мэр Махачкалы был задержан на рабочем месте 1 июня. На вертолете Амиров был доставлен в Москву. Ему были предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество, а также в незаконном обороте оружия. Решением Басманного суда он арестован на два месяца.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера