Лидер «Яблока» потребовал от Чурова отменить итоги выборов в Анапе

Новости сайта
24 марта 2013
2 255
2
Поделиться
Лидер «Яблока» Сергей Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы.
Как сообщает сайт партии, лишь одно только количество зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей. Информация о всех фактах фальсификаций также отправлена в ЦИК, заявляют в партии.


#АнапаВыборы отправил Чурову телеграмму с требованием признать недействительными результаты выборов мэра Анапы

— Сергей Митрохин (@mitrokhin) March 24, 2013

Наблюдатели зафиксировали вбросы бюллетеней по меньшей мере на 10 из 68 избирательных участков. В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а предполагаемые злоумышленники оставались свободе.

«Утром наблюдателей от «Яблока» посадили в 15 метрах от урны для голосования так, что они могли видеть только спины голосующих. Лидер «Яблока» лично требовал от председателя комиссии Светланы Амариной сократить это расстояние, что позволило бы избежать вбросов, однако она это сделать отказалась и удалила наблюдателей от «Яблока». Вместо них на участок и была направлена Ольга Солдатова, которая стала свидетелем вброса. В это время председатель Амарина вела себя агрессивно и даже угрожала избить Солдатову ногами», — сообщает сайт партии.

Досрочные выборы мэра Анапы начались в воскресенье, 24 марта. Открылись все 68 избирательных участков. На должность нового главы города претендуют десять человек. Основная борьба развернулась между двумя кандидатами – врио мэра города единороссом Сергеем Сергеевым и представителем «Яблока» Алексеем Егоровым. Наблюдатели «Яблока» непрерывно жаловались на нарушения выборного законодательства и массовые вбросы бюллетеней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.