Летчик Ярошенко надеется, что его экстрадируют в Россию

15 мая 2013
155 0
Россиянин Константин Ярошенко, которого в США приговорили к 20 годам заключения за сговор о контрабанде наркотиков, надеется на экстрадицию в Россию, а не на оправдание в США, сообщил журналистам его адвокат Алексей Тарасов.

В среду защитник представил свои аргументы апелляционному суду Нью-Йорка. Защита летчика просит отменить обвинительный вердикт и приобщить к уголовному делу документы о пытках россиянина при задержании в Либерии и о незаконных оперативных мероприятиях, проведенных спецслужбами США на территории Украины, передает РИА «Новости».

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выступила против приобщения к жалобе новых документов и отмены вердикта, утверждая, что предоставила достаточные улики вины россиянина, что было подтверждено единогласным решением жюри присяжных.

«Константин надеется, что справедливость восторжествует, но чувствует, что против него настроена вся машина юстиции США. Константин сказал, что в большей степени рассчитывает на помощь своего государства. Он сказал, что в его камере висит портрет президента России», — сообщил Тарасов журналистам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера