«Лаборатория Касперского» раскрыла шпионскую сеть в 40 странах

5 июня 2013
2 670 4
«Лаборатория Касперского» спасла мир от кибершпионов. Ее эксперты раскрыли хакерскую сеть, которая работала в 40 странах.

«Лаборатория Касперского» спасла мир от кибершпионов. Ее эксперты раскрыли хакерскую сеть, которая работала в 40 странах.

Как выяснилось, атакам кибершпионов подверглись более трехсот пятидесяти компьютерных систем в государственных и частных организациях. В числе пострадавших – посольства, военные ведомства и нефтяные компании. По оценкам «Лаборатории Касперского», хакеры похитили 22 гигабайта данных.

Стоит отметить, что Россия оказалась на втором месте в списке самых привлекательных стран для кибершпионов. В десятку наиболее пострадавших вошли Индия, Казахстан, Китай, Южная Корея, Испания и Германия, а лидером по количеству хакерских атак стала Монголия.

Сеть кибершпионов «Нет-трэвелер» появилась в 2004 году, однако пик ее активности пришелся на 2010‑2013 годы. Компьютеры заражались с помощью фишинговой почты, с помощью которой похищали пароли.

Ранее эксперты «Лаборатории» выявили другую международную сеть хакеров, которая работала под названием «Ред Октобер».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера