Крым пригласил наблюдателей ОБСЕ на референдум

10 марта 2014
7 703 1

Верховный Совет автономной республики Крым официально направил наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приглашение на референдум о статусе полуострова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Председательствующей в ОБСЕ в Швейцарии передано приглашение представителям этой организации, как от отдельных стран, так и по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека присутствовать на референдуме в Крыму 16 марта для наблюдения за голосованием», - заявили в понедельник в парламенте Крыма.

Референдум о статусе автономной республики Крым, как ожидается, состоится 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Для референдума в Крыму планируют напечатать 2,2 млн бюллетеней.

Новые власти Украины и страны Запада заявили о незаконности референдума и отказались признавать его итоги. Как передает УНИАН, чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты не готовы признать результаты референдума.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера