КПРФ проголосует против запрета анонимности в интернете

16 августа 2013
1 325 7

Фракция КПРФ в Госдуме проголосует против запрета на анонимность в рунете, если такой законопроект будет внесен в нижнюю палату, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы и члена фракции коммунистов Ивана Мельникова.

 «Мы примем решение о своей позиции, когда соберется фракция. Но мой прогноз: КПРФ вряд ли поддержит такую инициативу», - сказал Мельников.

«Считаю, интернет должен быть саморегулируемым, а потому - живым пространством. Что касается борьбы с преступниками и прочих вопросов безопасности, то они для соответствующих  органов и так не анонимны, их давно уже научились вычислять техническим путем», - добавил он.

Ранее в пятницу газета «Известия» сообщила, что ФСБ разрабатывает законопроект о блокировке доступа рунета к сети Tor, позволяющей установить анонимное соединение в интернете, защищенное от «прослушивания», и к другим анонимным серверам, включая публичные proxy-серверы. Как сообщил Digit.ru со ссылкой на депутата от ЛДПР Вадима Деньгина, документ может быть внесен в Госдуму осенью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера