КПРФ предложила указывать в паспорте национальность и вероисповедание

17 марта 2014
3 323
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о внесении в паспорт граф «Национальность» и «Вероисповедание», пишет «Независимая газета».

Законопроект подготовила группа коммунистов во главе с Владимиром Кашиным и Владимиром Федоткиным. В партии предлагают оставить бумажную версию удостоверения личности, добавив туда по желанию граждан две графы «Национальность» и «Вероисповедание».

По данным социологов, за последние десять лет россияне стали более религиозными. Депутаты уверены, что появление таких граф необходимость, которая поможет не накалять непростые межнациональные отношения. Парламентарии утверждают, что об этом их просят избиратели.

«Мы считаем, что сегодняшнее обезличивание напрягает межнациональные отношения. Малые народы слишком болезненно относятся к этому вопросу. Сегодня татары и башкиры у себя на родине с радостью заполняют графу на национальной странице паспорта. Нужно распространить эту практику на федеральном уровне, чтобы никто не чувствовал притеснения. Ни один правоверный мусульманин не будет против того, чтобы указать, что он мусульманин; а православный – то, что он православный», – приводит слова депутата от КПРФ Николая Коломейцева.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Гончаренко

    Тула
    20.10.2021

    Был подписан. Теперь не позволяют средства. Уволился с работы и живём с женой на пенсии. (жена инвалид 1 группы). Очень любим телеканал Дождь, но смотреть возможно только "Здесь и сейчас" на Youtube. Хотим знать Правду...

    Помочь
  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде