Коммунисты внесли в ГД законопроект об отмене сроков давности за особо тяжкие преступления

13 ноября 2013
178 0

Депутаты от партии КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену срока давности для привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших особо тяжкие преступления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект внесен депутатами-коммунистами Александром Куликовым, Николаем Разворотневым и Николаем Рябовым. «Принцип неприменимости сроков давности в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления против личности, военные преступления и против мира и человечности, получил широкое признание в мире», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно статье 78 УК РФ, освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности за особо тяжкие преступления наступает спустя 15 лет после совершения преступления. При этом, если совершивший преступления уклонялся от суда или следствия, то течение этого срока приостанавливается.

«К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 356( применение запрещенных средств и методов ведения войны), 357 (геноцид) и 358 (экоцид) настоящего Кодекса, сроки давности не применяются», – говорится в документе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера