«Комитет против пыток» получил президентский грант

3 сентября 2013
111 0
Организация получит финансовую поддержку от президента в размере 4 млн руб. Как сообщил «Коммерсанту» руководитель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин, это первая денежная помощь от российского государства за 13-летнюю историю организации.

По его словам, в своей заявке сотрудники Комитета просили средства на оплату работы юристов, адвокатов, проведение экспертных исследований, транспортные расходы, лечение заявителей.

«В среднем наш общегодовой бюджет по пяти филиалам составляет около 35 млн руб. Собираются эти деньги из семи-восьми разных источников, из разных стран. Благодаря этому и обеспечивается финансовая и политическая независимость. То, что раньше мы не получали денег от России, не вызывало дефицита средств, но нас это беспокоило с точки зрения отсутствия интереса к проблемам, которые мы пытаемся решать», — пояснил Игорь Каляпин.

Сейчас, по его словам, в том числе и благодаря работе Комитета, о пытках стали больше говорить и писать: «Проблема стала выглядеть более остро, и государство вынуждено реагировать».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера