Китай задумался о рисках оказания финансовой помощи Украине

5 декабря 2013
1 175 5

Как передает Reuters, вопрос о возможности новых кредитов Украине был задан на брифинге в Министерстве иностранных дел КНР, однако официальный представитель ведомства Хун Лэй ушел от прямого ответа.

«В ходе визита лидеры двух стран обменяются исчерпывающими мнениями по вопросам взаимного интереса», – отметил Хун Лэй. Он добавил, что в настоящее время на Украине наблюдается сложная политическая и экономическая ситуация, и очередные кредитные транши будут выделяться стране после изучения возможных рисков.

Президент Украины Виктор Янукович прибыл с государственным визитом в Китай 3 декабря. По информации украинских СМИ,  Янукович приехал «просить новых кредитов» – сверх 10 млрд долларов, которые уже были предоставлены Киеву с прошлого года.

Как передает РБК, ряд аналитиков высказали мнение, что, отправившись в Китай в разгар массовых выступлений оппозиции, украинский президент хотел показать, что Россия и Евросоюз – не единственные партнеры Киева.

В прошлом году Китай одолжил Украине 3 млрд долларов на развитие сельского хозяйства и 3,7 млрд на проект в сфере энергетики. Кроме того, в сентябре Экспортно-импортный банк Китая согласился выделить 3 млрд долларов на восстановление систем орошения на Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера