Кэтрин Эштон призвала власти Боснии и Герцеговины остановить насилие в стране

11 февраля 2014
598 0

Глава дипмиссии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала остановить насилие в Боснии и Герцеговине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Важно обеспечить, чтобы те, кто протестуют, могли это делать мирно, и что любое насилие должно быть остановлено. Важно, чтобы лидеры приняли во внимание, что говорят люди, и ответили на эти безотлагательные проблемы и на более общие беспокойства людей по поводу экономических вопросов, высоких показателей безработицы. Мы надеемся, что Босния и Герцеговина справится с этими проблемами, и мы готовы помочь любыми средствами», — заявила Эштон по итогам Совета ЕС по иностранным делам.

8 февраля тысячи боснийских граждан в разных городах приняли участие в антиправительственных митингах. Они требовали отставки представителей власти и освобождения ранее задержанных демонстрантов. В нескольких городах демонстрации переросли в масштабные столкновения с полицией. В центре боснийской столицы хулиганы подожгли здания правительства кантона Сараево и президиума Боснии и Герцеговины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера