Казахстанские оппозиционеры намерены собрать миллион подписей за выход страны из Таможенного союза

3 апреля 2013
751 5

Сначала представители оппозиции Казахстана предлагали провести референдум о выходе республики из Таможенного союза и Единого экономического пространства. Однако им не удалось собрать кворум. Теперь они хотят собрать подписи в поддержку своей идеи.

«Было давление во многих регионах Казахстана, и не все участники (собрания) смогли приехать в Алматы, но, желая двигаться дальше, и желая, чтобы власть все-таки считалась с мнением народа, оргкомитет принял решение начать сбор подписей по всему Казахстану», – заявил член оргкомитета по проведению референдума, лидер оппозиционной партии «Азат» Булат Абилов. Передает «Инетрфакс».    

В свою  очередь член оргкомитета Мухтар Тайжан отметил, что они даже могут поехать в Москву, сдать эти подписи в Евразийскую комиссию, «если нужно, поехать в Варшаву, поехать в Брюссель,  показать эти подписи, что огромное количество граждан Казахстана – за выход Казахстана из Таможенного союза».

По словам Тайжана, оргкомитет рассчитывает собрать  около миллиона подписей в течение двух месяцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера