Якунин заявил, что штраф Росреестра за самозахват земли в Подмосковье не имеет к нему отношения

17 декабря 2013
1 941 2

Президент РЖД Владимир Якунин на итоговой пресс-конференции компании прокомментировал штраф Росреестра за самозахват земли около приписываемого ему земельного участка в Подмосковье, заявив, что штраф не имеет к нему отношения. Об этом сообщает корреспондент ДОЖДЯ.

«Знаю, что оно получено, ко мне оно не имеет отношения, я не являюсь владельцем этого участка. Но в этом решении сказано, что фактов грубого самозахвата с нарушением законодательства не выявлено. Есть проблемы, насколько я знаю, связанные с первоначально задуманными противопожарными водоемами», – рассказал Якунин.

Ранее сообщалось, что по обращению оппозиционера Алексея Навального Росреестр провел расследование и в октябре оштрафовал на 20 тысяч рублей кипрскую компанию Mirolo за самозахват более 2,7 га земли в Подмосковье около участка, которым раньше владел глава РЖД Владимир Якунин.

Между тем, как писал в своем блоге Навальный, бенефициарами кипрской Mirolo являются сыновья Якунина - Виктор и Андрей. Земельным участком площадью 7 га в деревне Акулино Домодедовского района Подмосковья компания владеет с февраля 2011 года. Сам глава РЖД владел участком до 25 февраля 2011 года владельцем участка был сам глава РЖД.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера