Израильский предприниматель Аркадий Гайдамак задержан в Швейцарии

26 ноября 2013
7 404 14

Швейцарская полиция задержала в Цюрихе израильского миллиардера Аркадия Гайдамака. Как сообщается, сейчас он переправлен в Женеву.

По информации журналистов, Гайдамак находился в Швейцарии для участия в арбитражном разбирательстве и был взят под стражу несколько дней назад. Как поясняет швейцарская полиция, израильский предприниматель был взят под стражу в связи с нашумевшим делом «Ангола Гейт» о незаконной поставке оружия и коррупции, дело велось в отношении Гайдамака во Франции.

По другой версии, поводом для подписания ордера стало дело 9-летней давности. Израильского бизнесмена подозревают в мошенничестве, когда он владел иерусалимским футбольным клубом «Бейтар». Утверждается, что Гайдамак якобы скрыл 400 тысяч евро.

Адвокаты задержанного пока отказываются от комментариев.

В России Аркадий Гайдамак известен тем, что возглавлял медиахолдинг «Объединенные Медиа», в который входили радиостанция Business FM, еженедельники «Московские новости» и The Moscow News. В 2009 году медиахолдинг был продан Владимиру Лисину.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера