Из-за долгов может остановиться работа завода в Пикалево

Новости сайта
2 сентября 2013
2 197
2
Поделиться

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» на днях может прекратить поставки газа для «Базэлцемент-Пикалево» из-за накопившегося у компании долга. Как пишут «Ведомости», это следует из письма компании. В нем говорится, что «на протяжении долгого времени “Базэлцемент-Пикалево” систематически срывает сроки оплаты поставляемого газа».

По словам представителя «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», «в последнее время ситуация с платежами ухудшилась».

За газ завод должен более 200 млн рублей, отмечают в компании. По словам представителя «Базэлцемент-Пикалево», просроченная задолженность составляет меньше – 170 млн руб.

Если долг не будет погашен в течение пяти дней с момента ограничения, «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» может полностью прекратить поставки газа, говорится в письме.

В «Базэлцемент-Пикалево» отмечают, что у предприятия нет возможности погасить задолженность в короткие сроки. По словам представителя компании, с III квартала издержки завода выросли из-за повышения тарифов на газ и отсутствием компенсаций на железнодорожные перевозки сырья с 1 августа.

При этом в «Базэлцемент-Пикалево» считают, что улучшить экономику завода можно. В частности, повысить с III квартала закупочные цены для «Пикалевской соды» и «Пикалевского цемента».

Впервые о проблемах Пикалево стало известно в 2009 году, когда было остановлено производство на «Пикалевском глиноземном заводе», в городе отключили горячую воду и отопление. Более 500 рабочих завода оказались на улице. После того, как жители перекрыли федеральную трассу, в город приехал Владимир Путин, тогда премьер-министр. В его присутствии «БазэлЦемент» и «Фосагро» подписали договор о возобновлении поставок сырья на предприятие «БазэлЦемент—Пикалево».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.