Инвалида Маргариту Чарыкову начали усиленно лечить в СИЗО после письма из ЕСПЧ

2 апреля 2013
625 0

Европейский суд по правам человека попросил правительство России предоставить информацию о состоянии здоровья 25-летней Маргариты Чарыковой. Она находится в одном из московских СИЗО по обвинению в приготовлении к сбыту наркотиков.

Об этом «Открытое информационное агентство», учрежденное правозащитной ассоциацией «Агора», сообщает со ссылкой на секретаря Первой секции ЕСПЧ Серена Нильсена.

По словам Нильсена, ЕСПЧ просил предоставить данные о здоровье Чарыковой ко 2 апреля. Адвокат Светлана Сидоркина, которая по инициативе «Агоры» защищает интересы обвиняемой, полагает, что именно в связи с этим требованием в «последние дни Маргарите так панически быстро оказывают медицинскую помощь». Ранее «Агора» направила в ЕСПЧ срочную жалобу, в которой утверждалось, что Чарыкова «гниет заживо» в СИЗО и ее необходимо срочно освободить. Передает Lenta.ru.

По словам Сидоркиной, сейчас ее подопечная ежедневно проходит врачебный осмотр, который снимается на видео.

Маргарита Чарыкова была задержана 11 декабря 2012 года. При обыске в ее квартире изъяли 35 пакетиков амфетамина, разбавленного ноотропным препаратом «Пирацетам». Как говорит мать Чарыковой — Эрика Каминская, ее дочь использовала стимулирующий наркотик, чтобы справиться с сильной болью: Чарыкова — инвалид, у нее от рождения отсутствует прямая кишка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера