Интерпол отказался преследовать Уильяма Браудера

25 мая 2013
299 6

Ранее глава инвестфонда Hermitage Capital был объявлен российскими властями в международный розыск. Специальная комиссия Интерпола проанализировала собранные Россией данные и пришла к выводу, что преследование бизнесмена «имеет политическое происхождение».

В связи с этим вся информация о Браудере была удалена из базы данных международной организации. Передает ИТАР-ТАСС.

В России Браудер обвиняется в незаконной скупке акций «Газпрома». По данным следствия, в период с 1999 по 2004 годы он скупал ценные бумаги компании через подконтрольные ему российские фирмы, несмотря на запрет их продажи иностранцам. Помимо этого, считает обвинение, он пытался получить доступ к имеющим стратегическое значение документам «Газпрома».

Против Браудера было возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупном размере, ущерб от его действий следствие оценило в два миллиарда рублей. Помимо мошенничества с акциями «Газпрома», в России Браудера также подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера