Инициатива об отмене мигалок для чиновников набрала 100 тысяч подписей

17 марта 2014
969 1

Инициатива об отмене спецсигналов для чиновников собрала 100 тысяч подписей россиян на сайте «Российской общественной инициативы». Об этом сообщает «Интерфакс».

Инициатива подразумевает отмену права приоритетного проезда транспорта, не относящегося к экстренным службам. В качестве практического результата, авторы инициативы указали уменьшение количества заторов на дорогах.

Координатор Общества «синих» ведерок, которые выступили с этой инициативой, Петр Шкуматов заявил, что если законопроект будет одобрен, то организация завершит свое существование.

«Эта инициатива - последний правовой способ добиться отмены спецсигналов для чиновников. Если она будет удовлетворена - ОСВ самораспустится, так как нет "мигалок" - нет и ведерок"», – сказал Шкуматов.

Это уже не первая инициатива, связанная с автомобилями чиновников и размещенная на сайте РОИ. Летом 2013 года законопроект оппозциионера  Алексея Навального о запрете чиновникам приобретать для служебных нужд автомобили дороже 1,5 миллиона рублей первым из предложенных гражданами проектов набрал на портале РОИ 100 тысяч голосов, необходимых для передачи проекта на рассмотрение правительством РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера