Илья Яшин: вряд ли будет интрига с утверждением кандидатуры Навального на выборы мэра от РПР-Парнас

Новости сайта
9 июня 2013
1 466
13
Поделиться
Встреча Алексея Навального с партией РПР-ПАРНАС и собрание московского отделения, на котором будет принято окончательное решение о выдвижении оппозиционера на пост мэра Москвы, состоится до конца следующей недели. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава московского отделения партии Илья Яшин.

«До конца недели собрание совершенно точно состоится. По точной дате мы пока не определились, но это будет в пятницу, субботу или воскресенье. На него приглашен Алексей Навальный, он уже принял приглашение и примет в нем участие», – сообщил «Интерфаксу» член Бюро федерального политсовета партии, председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС в Москве Илья Яшин.

По его словам, с большой вероятностью финальное решение партии, касающееся выдвижения Навального в качестве кандидата на предстоящих 8 сентября выборах мэра Москвы, будет положительным. «Очевидно, что две трети в руководящих органах партии выступают за то, чтобы выдвинуть Алексея Навального. Это означает, что шансы на выдвижение уже решением московской конференции довольно высоки. Я бы оценил их как очень высокие», – заявил Яшин.

«Я сомневаюсь, что будет какая-то интрига или попытка противодействовать выдвижению Навального. Будет наверняка дискуссия, Навальному будут задавать вопросы, связанные, в том числе и с идеологией, и с его предвыборной программой, и с его планами на то, как выстроить избирательную кампанию», – сказал он.

Ранее сопредседатель партии Владимир Рыжков сообщил «Интерфаксу», что бюро РПР-ПАРНАС приняло сегодня предварительное рекомендательное решение по выдвижению Алексея Навального в качестве кандидатуры на выборах столичного мэра.

При этом сообщалось, что три человека на сегодняшнем собрании РПР-ПАРНАС проголосовали против рекомендации Навального кандидатом в мэры от партии. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, против проголосовали сам Владимир Рыжков, а также Сергей Алексашенко и Александр Берестнев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.