Иеромонах Илия приговорен к 3 годам общего режима

25 июня 2013
2 011 7
Днем 25 июня Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор иеромонаху Илие (имя в миру: Павел Семин). Он признан виновным в ДТП на Кутузовском проспекте, жертвами которого стали два человека, и приговорен к трем годам общего режима.
Вина Семина подтверждается не только частичным признанием вины подсудимым, но и показаниями свидетелей и данными экспертиз. При этом судья поверил словам иеромонаха о том, что после столкновения с автомобилем «Шкода», Семин потерял сознание и не помнил, что произошло дальше. Суд учел эти показания как смягчающие обстоятельства.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года Семин ехал на автомобиле Мерседес Бенц G500 по Кутузовскому проспекту со скоростью 140 км/ч, в районе дома 32 он столкнулся с  автомобилем «Шкода Октавия», после чего он сбил троих дорожных рабочих В результате двое из них погибли на месте, а третий получил травмы средней тяжести. После ДТП Семин бросил машину и скрылся с места происшествия, но уже на следующий день был задержан.

Судом был наложен арест на личный автопарк иеромонаха - на автомобили Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740 и на квартиру, целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших.

Ранее прокурор просил приговорить Павла Семина к шести годам колонии общего режима.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера