Ходорковский призвал оппозицию поддержать «узников Болотной»

Новости сайта
19 февраля 2014
1 487
0
Поделиться

Михаил Ходорковский призвал сторонников оппозиции активнее поддерживать фигурантов «болотного дела». Об этом Ходорковский пишет в статье, опубликованной в среду, 19 февраля, на сайте его пресс-центра.

По его словам, в случае обвинительного приговора оставшимся подсудимым по делу «в истории России будет еще одна позорная страница о том, как невинных людей взяли в заложники, а мы ничего не сделали».

Ходорковский также отметил, что «в марше 6 мая 2012 года участвовало несколько тысяч человек», а в «кампании поддержки узников Болотной – несколько десятков». «Поверьте, ваше присутствие на обоих процессах по "ЮКОСу" и неустанный интерес в течение всех десяти с лишним лет очень помогали мне и Платону Лебедеву», – добавил он.

На скамье подсудимых по болотному делу остаются Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Александра Наумова (Духанина), Артем Савелов и Степан Зимин. Прокуратура потребовала приговорить их к срокам от пяти до шести лет колонии. Все они, помимо участия в массовых беспорядках, также обвиняются в нападении на полицейских. Соответствующую статью УК не включили в амнистию, по которой в декабре прошлого года были освобождены Федор Бахов, Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин, Анастасия Рыбаченко и Дмитрий Алтайчинов. Больше года в СИЗО и под домашним арестом находятся фигуранты «второй волны» дела Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева, Александр Марголин и Илья Гущин. Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко уже получили приговоры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.