ГУМ требует демонтировать чемодан Louis Vuitton с Красной площади

27 ноября 2013
34 172 1

Руководство ГУМа попросило компанию Louis Vuitton в срочном порядке демонтировать инсталляцию в виде чемодана, которая находится на Красной площади в Москве, сообщает РИА «Новости».

В ГУМе отметили, что никто не ожидал увидеть павильон-чемодан таких размеров, и что он превысил согласованные габариты. В руководстве универмага подчеркнули, что мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности магазина.

Павильон-чемодан, установленный около Кремля в ноябре, предназначался для выставки «Душа странствий», которая проводится в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Планировалось, что выставка продлится со 2 декабря до 19 января, а средства от продажи билетов предполагалось направить в благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Однако появление на Красной площади огромного саквояжа вызвало резкую критику со стороны интернет-сообществ и многих политиков, включая представителей КПРФ, ЛДПР и Общероссийского Народного Фронта. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера