Губернатор Подмосковья уволился из Высшей школы экономики

28 октября 2013
627 2

Это связано с тем, что научной работой Андрея Воробьева заинтересовались охотники за диссертациями. Об уходе губернатора Московской области из вуза накануне в своем блоге написал один из основателей проекта «Диссернет» Сергей Пархоменко.

Он при этом сослался на одного из преподавателей, но не назвал его фамилии. Якобы губернатор написал заявление по собственному желанию в связи с загруженностью после избрания на пост главы региона. Причем заявление от него, как уточняет издание «Лента.ру», появилось уже после того, как его дело решили разобрать на специальной комиссии Высшей школы экономики.

Повод для разбирательства – подозрения в том, что диссертация Воробьева содержит признаки плагиата. А это позорит имя Высшей школы экономики.

Это уже далеко не первый скандал с высокопоставленными чиновниками. Самая известная жертва охотников за диссертациями – депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он, в свою очередь, воюет с чиновниками Министерства образования и говорит, что преследования за плагиат в диссертациях – это политическая кампания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера