Губернатор Пермского края обвинил Гельмана в «капитализации» своего имени за счет бюджетных средств

Новости сайта
20 июня 2013
196
2
Поделиться
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что у властей и уволенного с поста главы музея современного искусства Марата Гельмана разошлись цели — галерист, по оценке главы региона, в последнее время был занят «капитализацией» своего имени. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Уже первые результаты (проверок) показали, что возможности для злоупотреблений были. Реакция на предпринятые шаги показала, что откладывать кадровые изменения не стоит, иначе любые действия властей по упорядочиванию организации работ в рамках культурного проекта будут и дальше преподноситься как удушение свобод», — написал губернатор в своем  «Живом журнале».

По его словам, «использование государственных ресурсов для продвижения своего взгляда, каким бы правильным он самому художнику ни казался, тоже не может быть верным».

«При этом на диалог с краевым Минкультом по спорным вопросам Марат Александрович (Гельман) шел крайне неохотно», — отметил Басаргин.

По его оценке, инициативы галериста сводятся к привлечению к себе внимания.

«Это очередные попытки «капитализировать» свое имя, в чем он, надо сказать, стабильно преуспевает. Получается, в нашей совместной работе разошлись уже не только стратегии, но и цели. И тот факт, что в этих личных интересах используется площадка и мероприятия, которые в основном организованы и работают на бюджетные деньги, дает краевым и городским властям право не просто высказывать свое «фи» к происходящему, но и прибегнуть к более решительным шагам», — заключил он.

Накануне стало известно об увольнении Гельмана с поста директора музея современного искусства PERMM.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.