Губернатор Челябинской области ушел в отставку

Новости сайта
15 января 2014
2 487
4
Поделиться

Президент Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.

РИА Новости/Илья Питалев

В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что Путин принял отставку Михаила Юревича в связи с его заявлением «по собственному желанию».

«Назначить Бориса Дубровского временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области», – говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Путин поручил Борису Дубровскому обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий региона. По словам президента, не все предприятия Челябинской области функционируют в надлежащем состоянии.

Как отмечает РИА Новости, Михаил Юревич в антирейтинге губернаторов промышленных регионов 2013 года, подготовленном Центром политической информации, вошел в тройку худших глав регионов, наравне с главой Волгоградской области Сергеем Боженовым и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Эксперты обвинили Юревича в росте дефицита бюджета Челябинской области, изношенности дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, а также росте тарифов ЖКХ и предрекли его скорую отставку.

Борис Дубровский родился в 1958 году в Магнитогорске Челябинской области. Вся трудовая деятельность Дубровского с 1976 года связана с «Магнитогорским металлургическим комбинатом», который он возглавил в 2011 году в ранге генерального директора. С 2009 по 2011 работал первым замглавы ОАО НПК «Уралвагонзавод».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.