Грузия хочет включить в список ЮНЕСКО метод приготовления вина

Новости сайта
8 ноября 2013
432
1
Поделиться

Грузинская сторона работает над тем, чтобы традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах – квеври – попал в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила журналистам глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

Глава МИД Грузии, которая принимала участие в работе 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже, встретилась с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Как передает «Интерфакс», наряду с другими вопросами они обсудили возможность предоставления грузинскому методу приготовления вина в квеври статуса «нематериального культурного наследия».

По оценке специалистов, метод приготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чистый метод приготовления вина, признанный одной из лучших винодельческих технологий. В Грузии считают, что присвоение этой технологии статуса ЮНЕСКО будет способствовать популяризации грузинского вина.

В число нематериальных образцов мирового культурного наследия ранее был включен грузинский фольклор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.