Госдума запретит однополым семьям усыновлять российских детей уже до конца месяца

Новости сайта
5 июня 2013
408
1
Поделиться

Закон, запрещающий усыновление сирот жителям тех стран, где легализованы однополые браки, Госдума примет в ускоренном порядке до конца этого месяца. 

Причем права стать родителем приемного ребенка лишатся не только геи и лесбиянки, но просто неженатые люди. Таковы первые итоги саммита Россия – ЕС, который прошел накануне в Екатеринбурге. Там Владимир Путин заявил на итоговой пресс-конференции, что подпишет закон, если его предложат депутаты.

Как это часто бывает в таких случаях, желание Путина было реализовано немедленно. Глава думского комитета по делам семьи и детей Елена Мизулина, которая отличилась еще в прошлом году, когда вводился запрет для американцев, сообщила, что сразу после выступления президента ее комитет добавил в пакет поправок в Семейный кодекс о защите сирот статью об однополых браках.

Мизулина почти уверена, что запрет будет одобрен в течение ближайших двух недель. Он коснется очень широкого круга лиц. Как пояснила Мизулина, одиноким иностранцам и гражданам России, которые живут, допустим, во Франции и не женаты, также не позволят усыновлять воспитанников детских домов. Логика депутата такая: а вдруг этот гражданин – скрытый гей или лесбиянка?

Первым о санкциях для однополых пар заговор детский омбудсмен Павел Астахов, а поводом стало решение французского парламента об их легализации. Депутаты Госдумы горячо поддержали его идею и теперь готовы оформить ее в качестве статьи Семейного кодекса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.