Госдума ужесточила наказание для футбольных фанатов

2 июля 2013
201 0
Депутаты Государственной думы приняли в окончательном третьем чтении закон о штрафах для болельщиков-нарушителей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Документ поддержали 302 депутата, один во время голосования воздержался. Закон вступит в силу через полгода после официального опубликования.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года правительством России.

Согласно документу, за  нарушение   болельщиками   правил   поведения   на   спортивных мероприятиях  законопроектом  предусматривается  штраф  в размере 3-10 тысяч рублей, либо прохождение обязательных работ на срок до 160 часов с наложением запрета на посещение  спортивных соревнований на срок от полугода до трех лет.

В том случае, если зритель приостановит или сорвет соревнования, то должен будет заплатить 10-15 тысяч рублей или его ждет административный арест на срок
до 15 суток с запретом на  посещение спортивных соревнований на срок  от полугода до семи  лет. При этом  болельщики, которым запрещено  посещать стадионы, в дни  проведения спортивных мероприятий  не только не  смогут пройти на стадион, но и вернуть деньги за билет.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера