Госдума проверит высказывания Леонида Гозмана о СМЕРШ

16 мая 2013
2 044 3

Госдума поручила трем своим комитетам проверить высказывания политика Леонида Гозмана, сравнившего структуры действовавшей в годы Великой Отечественной войны контрразведки СМЕРШ с войсками СС. Советник гендиректора «Роснано» Гозман осудил выход на российские экраны сериала «СМЕРШ».

«Госдума поручила трем комитетам – по информационной политике, обороне и безопасности – проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания войск Красной армии к войскам СС, и если это соответствует действительности, то внести предложения в Госдуму, возможно, в виде обращения», – сказал журналистам первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он отметил, что это связано с тем, что «Гозман занимает важную государственную должность в госкорпорации «Роснано». Леонид Гозман является советником гендиректора «Роснано». Передает «Интерфакс».

В блоге на сайте «Эхо Москвы» Гозман осудил выход на российские экраны сериала «СМЕРШ». Он выступил против «героизации СМЕРШ», поскольку считает эту структуру «не менее преступной, чем СС».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера