Госдума должна до летних каникул принять постановление об экономической амнистии

21 июня 2013
845 3

Об этом заявил президент Владимир Путин. Выступая на Петербургском экономическом форуме, он обратился к депутатам с предложением поддержать до летних каникул подготовленный проект постановления об экономической амнистии.

«Проект постановления об амнистии доработан деловым сообществом и депутатами Госдумы. Считаю возможным согласиться и прошу Государственную думу его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки – еще до летних каникул», – заявил Владимир Путин.

По его словам, в вопросах амнистии нельзя было торопиться и, в том числе, допустить, «чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности – рейдеры или фальшивомонетчики или те, кто превентивно отбирал у людей квартиры».

Путин отметил, что в соответствии с проектом амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые. «Кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята», – сказал президент.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера