Горбачев попросил Путина и Обаму добиться мира на Украине

23 января 2014
5 996 17

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обратился к лидерам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме с просьбой добиться прекращения столкновений демонстрантов с милицией на Украине. Его письмо президентам опубликовано 23 января на сайте международного Фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд).

По словам Горбачева, он полностью разделяет призыв правозащитника Льва Пономарева, попросившего Путина и Обаму выступить инициаторами переговоров между властью и оппозицией на Украине.

«Я, как и многие в России, очень близко принимаю к сердцу все, что происходит на Украине, – пишет Горбачев. – Просто не могу себе представить, что там дойдет до раскола нации, до раскола общества».

На Украине в конце ноября 2013 года начались массовые акции протеста против отказа правительства страны от евроинтеграции. Демонстранты требуют отставки и досрочных выборов президента и правительства. 19 января в Киеве демонстрации вылились в столкновения активистов с милицией, которые не прекращаются до сих пор. С обеих сторон пострадали сотни людей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера