Главред «МК» просит возбудить уголовное дело против депутата Исаева

Новости сайта
18 марта 2013
3 477
19
Поделиться
Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев пожаловался на депутата Андрея Исаева генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. По словам Гусева, Исаев угрожает его журналистам и препятствует их профессиональной деятельности.

Гусев, который является также председателем Комиссии Общественной палаты по свободе слова и СМИ и возглавляет Союз журналистов Москвы, упоминает в своем обращении запись, которую 15 марта сделал на своей странице в «Твиттере» председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. По мнению Павла Гусева, в этой записи прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью. В частности, главред «Московского комсомольца» отметил, что одну из газетных публикаций Исаев расценил как «наезд на 3-х женщин-депутатов» и пообещал, что «конкретный редактор и автор ответят жестко».

«По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное  дело по статье 144, ч. 2 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"», - написал Гусев генпрокурору и главе СК.

Кроме того, как передает «Интерфакс», Павел Гусев попросил сотрудников сайта mk.ru А.Муждабаева и Г.Янса потерпевшими и «предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью».


Источник фото: РИА Новости/Артем Житенев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.