Глава СПЧ Федотов: убийство в городе Пугачеве не имеет никакого отношения к межнациональным конфликтам

10 июля 2013
613 1

По словам главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, убийство десантника в Саратовской области является бытовым преступлением. Федотов считает, что «эту ситуацию надо гасить как можно скорее».

ЧП в городе Пугачеве Саратовской области произошло в минувшую субботу. У одного из кафе подрались 20-летний бывший военнослужащий ВДВ и 16-летний приезжий подросток. Последний ранил десантника, по некоторым данным, скальпелем, после чего молодой мужчина скончался.

«Это убийство произошло не на почве межнациональной ненависти. Это действительно обычное, к сожалению, бытовое преступление, каких у нас подавляющее большинство», — сказал журналистам Михаил Федотов. Как передает РИА Новости, по его мнению, из этого случая было очень выгодно сделать политическое событие. «Я абсолютно убежден в том, что эту ситуацию надо гасить как можно скорее и как можно более эффективно. Но для этого должна быть максимально открытая позиция властей», — считает глава СПЧ.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера