Глава Мосгорсуда Ольга Егорова: обидно оказаться в списке Магнитского

Новости сайта
8 апреля 2013
4 807
9
Поделиться

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова стала первым представителем власти, которая призналась, что расстроится, если ее включат в список Магнитского. 

Накануне Ольга Егорова стала гостем программы «Центральное телевидение». Она назвала правосудным приговор по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и допустила, что приговор Pussy Riot будет смягчен, если она будет рассматривать надзорную жалобу: «В моей власти смягчить им наказание. Это не исключено». Отвечая на вопрос о списке Магнитского, Егорова призналась, что не хотела бы попасть в него. «Конечно, обидно. Я ни одной жалобы Сергея Магнитского не разбирала», – сказала Егорова. «Если авторы списка считают, что я виновна в смерти Магнитского, это неправильно. Если считают человека виновным, надо его судить». Егорова также напомнила, что еще никто не знает, кто будет включен в список Магнитского.

Белый дом должен сформировать список Магнитского до 13 апреля. На прошлой неделе в прессе появились утечки, согласно которым конгрессмены и правозащитники предлагают включить в него 280 фамилий, в том числе фамилию Егоровой, но сегодня «Коммерсант» пишет, что Барак Обама не хочет обострения отношений с Кремлем и что обнародовано будет всего лишь 15 имен.

До сих пор представители российской власти заявляли, что не боятся оказаться в числе тех, против кого США введут санкции. В середине марта глава Следственного комитета Александр Бастрыкин говорил, что он почтет за высокую честь стать фигурантом списка Магнитского. А первым такую позицию в интервью ДОЖДЮ занял вице премьер Владислав Сурков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.