Глава международного комитета Думы объяснил авиакатастрофы «оголтелым капитализмом»

18 ноября 2013
1 323 1

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков считает, что частые авиакатастрофы в России являются следствием сформировавшегося в стране особого вида капитализма. Об этом он написал в понедельник в своем твиттере.

«У нас часто падают самолеты, т.к. либеральная экономика породила у нас особый вид капитализма - супер-хищный, оголтелый, антисоциальный», – отметил Пушков.

По мнению парламентария, частные компании, владеющие «падающими самолетами и тонущами судами», «выжимают из старой техники сверхприбыли и экономят на наших жизнях».

Пассажирский самолет Boeing 737 разбился при заходе на посадку в международный аэропорт «Казань» вечером в воскресенье, 17 ноября. На борту воздушного судна находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версия произошедшего, в том числе ошибку пилотов, техническую неисправность самолета и погодные условия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера