Германская разведка намерена потратить 100 млн евро на слежку в интернете

16 июня 2013
240 0
Федеральная разведывательная служба Германии решила расширить свой штат и усилить технические мощности для слежки за пользователями Интернета. Об этом  сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкий еженедельник Spiegel.
По сведениям издания, на эти нужды предполагается направить 100 млн евро до конца 2018 года. К настоящему моменту федеральное правительство выделило лишь 5 млн. В частности, планируется значительно укрепить штат отдела технической разведки, в который будут привлечены до 100 новых сотрудников. Об этих планах объявил в минувшем году глава службы Герхард Шиндлер на тайном заседании.

Согласно 10-й стать Конституции Германии «тайна переписки, а также почтовых, телеграфных и телефонных сообщений неприкосновенна». Однако, как отмечает агентство, есть закон, позволяющий спецслужбам перехватывать сообщения в целях защиты основ свободного демократического строя, либо в целях обеспечения государственной целостности. По закону, служба  имеет право контролировать 20% переписки между пользователями, находящимися в Германии и за рубежом, однако из-за недостатка технических средств и персонала спецслужбы могут отслеживать лишь 5% от межнационального трафика.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера