Генштаб готов брать в армию призывников вместе с их собаками

30 сентября 2013
469 0
Собак, обладающих специальными навыками, могут взять на армейскую службу вместе с их владельцами-призывниками. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на замначальника Генштаба Евгения Бурдинского.

«Если призывник вместе с собакой прошел специальные курсы и имеет определенные навыки, такие специалисты востребованы в вооруженных силах», – сказал Бурдинский.

Он отметил, что военные чиновники в ходе призывной кампании обращают внимание «на просьбы призывников пойти на военную службу вместе со своим питомцем». По словам Евгения Бурдинского, такие призывники могут проходить службу и во Внутренних войсках МВД, где есть свои питомники для собак.

Замначальника Генштаба отметил при этом, что не все собаки пригодны для военной службы. «Главное не порода, а те навыки, которыми собака обладает. Это может быть не обязательно немецкая овчарка. Вот спаниель — охотничья собака, обладает поисковыми навыками, ищет наркотики. Она востребована в войсках», –  сказал Бурдинский.

Напомним, осенний призыв на военную службу начинается 1 октября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера