Гендиректор ВЦИОМ заступился за «Левада-центр»

7 мая 2013
399 3
Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров считает, что социологические организации, в число которых входит и «Левада-центр», не попадают под законодательство об НКО, так как они занимаются исследовательской, а не политической деятельностью.

Ранее «Известия» писали, что «Левада-центр» признан иностранным агентом. Как утверждалось в публикации, надзорное ведомство установило, что НКО получило из-за рубежа 3,9 млн руб.

«По моему мнению, то, что исследовательские компании в России выполняют исследование на иностранные деньги, — это совершенно нормально. Надо понимать, что их работа - исследовательская, а не политическая. А насколько я знаю, закон об НКО регулирует как раз политические инвестиции. То есть иностранные деньги, поступающие на финансирование политической деятельности в России. Ну, а "Левада-центр" — организация не политическая, а организация исследовательская. Поэтому, на мой взгляд, довольно странно себя ведет прокуратура в данном случае», — сказал Федоров агентству РИА «Новости».

Директор «Левада-центра» Лев Гудков сообщил РИА «Новости», что его НКО не получала никаких документов из Генпрокуратуры по результатам проверки.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера