Фонд кино окончательно отказал Серебренникову в финансировании фильма про Чайковского

Новости сайта
7 октября 2013
369
0
Поделиться
Как сообщил сегодня «Интерфаксу» генеральный директор Фонда кино Антон Малышев, организация не поддержала фильм Кирилла Серебренникова «Чайковский». По мнению экспертов, у фильма нет прокатного потенциала.

«Эксперты не рекомендовали субсидировать этот фильм, и мы согласны с мнением экспертов – у фильма нет прокатного потенциала», – заявил Малышев.

Ранее режиссер Кирилл Серебренников объявил о своем решении вернуть министерству культуры ранее выделенные ему 30 млн рублей, если Фонд кино не поддержит его фильм.

Продюсер «Чайковского» Сабина Еремеева сообщила «Интерфаксу», что будет вести переговоры с Минкультом насчет изменения условий договора. По ее словам, бюджет фильма «Чайковский» изначально складывался из нескольких частей. «Мы рассчитывали, в том числе, и на деньги Фонда кино, но раз нам в них отказали, и ситуация изменилась,  мы просим пересмотра условий договора с Минкультом», – сказала Еремеева.

При этом гендиректор Фонда кино сообщил, что  по просьбе Минкультуры Фонд поддержал проект Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр». «Мы не можем комментировать конкретные суммы, но Минкульт попросил нас профинансировать этот фильм. Там совмещение возвратного и невозвратного субсидирования», – уточнил Малышев.

В июле после питчинга проектов в министерстве культуры фильму Миндадзе было отказано в господдержке несмотря на то, что экспертный совет единогласно рекомендовал фильм к государственному субсидированию. После писем министру и обсуждения в прессе и интернете этого решения министр культуры Владимир Мединский обратился  к Фонду кино с просьбой обеспечить фильм Александр Миндадзе государственной поддержкой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.