Фигурантам дела о хищениях в «Росагролизинге» предъявлено обвинение

17 апреля 2013
78 0
Экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Баженов и бывшие руководители ЗАО «Маслопродукт-Био» Роман Малов и Сергей Дуденков обвиняются в хищениях более 1,1 млрд рублей, выделенных на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

«Установлено, что противоправная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках», - сообщается на сайте МВД.

Решением Тверского районного суда г. Москвы бывший замминистра и его подельники останутся под стражей до 9 июня 2013 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера