Эстония объяснила высылку своего консула из России

18 апреля 2013
709 0

Высылка эстонского консула Франека Персидски из России стала ответом российской стороны на «предшествующие шаги» эстонских властей. Об этом, как сообщает DELFI, заявил глава МИДа республики Урмас Паэс.

О каких конкретно «предшествующих шагах» идет речь, не уточняется. В СМИ ранее высказывались предположения, что консул был выслан в ответ на отказ эстонских властей выдать въездные визы нескольким россиянам, собиравшимся принять участие в круглом столе «Балтийский диалог» в Таллине. Передает Lenta.ru.

Инцидент с недопуском россиян в Эстонию произошел в конце марта. Эстонская сторона тогда отказалась выдать россиянам визы, обвинив их в предоставлении «недостоверной информации о целях поездки». Российский МИД, как сообщало РИА Новости, после этого заявил, что «недружественный шаг со стороны Эстонии не останется без внимания с нашей стороны».

О том, что эстонский консул в Санкт-Петербурге Франек Персидски был объявлен персоной нон грата, стало известно вечером 17 апреля. Сообщалось, что он уже покинул Россию и вернулся на родину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера