Эстафету олимпийского огня в Дагестане сократили из соображений безопасности

Новости сайта
15 января 2014
1 221
0
Поделиться

Эстафета пройдет на стадионе «Анжи-Арена», а не по центральным улицам Махачкалы. Кроме того, количество факелоносцев сокращено с 270 человек до 67.

Эстафета олимпийского огня прибудет из Астрахани в Дагестан 27 января. Ранее планировалось, что в эстафете примут участие 270 дагестанцев. Эстафета должна была пройти по центральным проспектам Махачкалы, мимо достопримечательностей и исторических памятников, и завершиться на центральной площади столицы Дагестана. Однако в итоге принято решение о проведении пробега факелоносцев на «Анжи-Арене», передает «Кавказский узел». 

«Предусмотренный ранее маршрут пробега факелоносцев в 42 км перенесен на «Анжи-Арену» в Каспийск», рассказала изданию главный специалист-эксперт отдела физической культуры министерства спорта Дагестана Ольга Горлова. По ее словам, подготовлен новый сценарий проведения эстафеты – «в целях обеспечения общественного порядка, недопущения террористических актов и экстремистских акций во время проведения эстафеты Олимпийского огня в Махачкале».

Встреча олимпийского огня пройдет в аэропорту Махачкалы, затем огонь доставят на стадион «Анжи-Арена». В зажжении чаши олимпийского огня примет участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Далее факел олимпийского огня отправится в Грозный.

«Кавказский узел» отмечает, что к проведению эстафеты олимпийского огня также готовятся силовики Ингушетии. Планируется, что эстафета пройдет в двух городах республики – Магасе и Назрани. В Ингушетию олимпийский огонь будет доставлен из Чечни. По словам секретаря совета безопасности Ингушетии Алихана Кузьгова, с волонтерами, факелоносцами и другими лицами, которые будут иметь доступ к местам проведения эстафеты в Ингушетии, были «проведены специальные занятия и инструктажи по повышению бдительности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.