ЕС указал на чрезмерное применение силы к демонстрантам в Турции

Новости сайта
2 июня 2013
222
0
Поделиться
Глава дипломатии Евросоюза  Кэтрин Эштон указала на чрезмерное применение силы со стороны полиции по отношению к протестующим в Турции

«Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности выражает глубокую обеспокоенность в связи с насилием, которое имело место в Стамбуле и некоторых других городах Турции, а также сожаление по поводу диспропорционального применения силы сотрудниками турецкой полиции», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Эштон.

Глава европейской дипломатии призвала турецкие власти и демонстрантов решать проблемы мирным путем.

Манифестанты Анкаре проводят масштабную акцию протеста против политики правящей партии и требуют отставки премьер-министра Эрдогана.
Число демонстрантов, проводящих акцию протеста против политики правительства, достигло 20 тыс. человек, для охраны премьер-министра в Анкару доставлены военные подразделения.

В Стамбуле в ходе разгона оппозиционной акции полиция применяла слезоточивый газ и водометы.

Акция в Анкаре началась как митинг солидарности с демонстрацией в Стамбуле, которая идет уже пять дней. Участники протеста в Стамбуле препятствуют намерению властей вырубить деревья в одном из немногих парков города — парке Гези — в рамках реконструкции центральной площади Таксим. Акции поддержки начались в других городах Турции.

На улицах Анкары находится много протестующих, которые, выражая свой протест, гремят кастрюлями и сковородами. Демонстрации продолжаются в Анкаре, Стамбуле, Измире и других городах Турции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.