Эквадор не выдавал Сноудену свидетельство беженца, которое могло бы заменить паспорт

Новости сайта
27 июня 2013
1 271
2
Поделиться
Россия ведет секретные переговоры с США по поводу Эдварда Сноудена. С таким интригующим заявлением выступил представитель Белого Дома Джей Карни. 

«Я не имею права раскрыть детали этих переговоров, но мы их ведем», – заявил представитель Белого Дома Джей Карни журналистам. В Вашингтоне поверили Владимиру Путину, который говорил накануне, что бывший агент ЦРУ остается в транзитной зоне Шереметьево, однако не согласны с тем, что у России нет оснований для выдачи Сноудена.

Пока российские власти не подтвердили, но и не опровергли то, что переговоры с США ведутся, а американцы не сообщают никаких деталей, кроме того, что в них принимает участия заместитель госсекретаря Уильям Бернс, который был послом в Москве в середине 2000-х.

Судя по всему, главный аргумент в споре – это отсутствия у Сноудена документов, по которым он мог бы купить билет на самолет. Этой ночью стало известно, что и Эквадор не выдавал ему свидетельство беженца, который мог бы заменить паспорт. Однако глава МИДа Сергей Лавров считает, что это не проблема: «Он имеет право вылететь в любом направлении, в котором ему заблагорассудится. И как сказал президент России, чем скорее это произойдет, тем будет лучше».

Тем временем в Гонконге объяснили, каким же образом Сноуден смог покинуть страну по аннулированному паспорту: якобы в базу данных имя и фамилию разоблачителя Сноудена внесли с ошибкой. В Вашингтоне эти объяснения сочли насмешкой, а букмекеры уже начали принимать ставки, где же в итоге окажется Сноуден. Меньше всего ставок на Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.