Экс-помощник депутата Старовойтовой уверен, что заказчик убийства оказывает давление на следствие

Новости сайта
16 сентября 2013
1 000
4
Поделиться
Заказчики  и посредники убийства депутата  Госдумы Галины  Старовойтовой, которых до сих пор не привлекли к ответственности,  оказывают  давление на  следствие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бывшего помощника депутата Руслана Линькова.

«У меня  есть  надежда,  что  на  скамью  подсудимых  отправятся  и посредники, и заказчики. На мой  взгляд, следствие на это способно.  Но, чтобы  не  обращать  внимания  на   давление  извне  и  изнутри,   нужна политическая воля и решимость следствия.  Я считаю, что подозреваемые  и заказчики используют  для оказания  давления на  следствие  определенные рычаги», - заявил Линьков.

По его словам, подобные преступления не имеют срока давности и очень важно, чтобы на скамье подсудимых «оказались реальные преступники».

Расследование дела об убийстве Старовойтовой было возобновлено  1 августа  региональным УФСБ.

Депутат Госдумы и  сопредседатель  партии  «Демократическая  Россия» Галина Старовойтова была застрелена  в подъезде своего  дома в Петербурге  в ноябре 1998 года. В 2005 виновным в организации убийства Старовойтовой был признан Юрий Колчин, получивший 20 лет лишения свободы, а исполнителем Виталий Акишин, которого приговорили 23,5 годам лишения свободы.

В настоящее  время в  международном розыске  находятся как  минимум трое фигурантов дела, в том числе два технических организатора убийства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.