Экс-глава «Военно-строительного управления Москвы» получит пять лет за вымогательство

21 февраля 2014
483 0

Суд приговорил бывшего генерального директора «Военно-строительного управления Москвы» (ВСУМ) Алексея Душутина к пяти годам колонии общего режима за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщил изданию адвокат предпринимателя Валерий Агафонцев, приговор обжалован в Мосгорсуде. По его словам, надежд на удовлетворение жалобы мало, однако защита намерена дойти до Верховного суда.

Как рассказал адвокат, Душутин готов признать вину в мошенничестве, чтобы попасть под объявленную в 2013 году экономическую амнистию. Дело о злоупотреблении полномочиями должно быть прекращено из-за истечения срока давности.

По данным следствия, Душутин незаконно продал 15 принадлежавших ВСУМ нежилых зданий общей стоимостью около миллиарда рублей. Минобороны был нанесен ущерб в 350 миллионов рублей. Кроме того, как установили следователи, предприниматель получил откаты от двух бизнесменов, которым он обещал помочь купить еще 30 зданий.

Душутин был арестован в феврале 2012 года. Он возглавлял ВСУМ с 2007 по 2011 год. Его уволил тогдавший министр обороны Анатолий Сердюков, назначив на его место Ларису Егорину, которая сейчас проходит обвиняемой по делу «Оборонсервиса».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера