Навальному диагностировали химический ожог глаза после нападения с зеленкой

Эдвард Сноуден согласился дать показания по делу о прослушке Ангелы Меркель

1 ноября 2013
627 0

Об этом стало известно после встречи бывшего сотрудника спецслужб США с депутатом Бундестага Гансом-Кристианом Штрёбеле. Встреча состоялась накануне в Москве в обстановке строжайшей секретности. Неизвестно даже конкретное место этих переговоров.

Впрочем, журналисты немецкой телекомпании ARD, которые освещали это мероприятие, сообщают, что Штрёлебе рассказал Сноудену, как можно приехать в Германию для дачи показаний без риска выдачи США, которые уже давно направили в Берлин запрос об экстрадиции бывшего сотрудника американских спецслужб.

Кроме того, Сноуден передал через парламентария письмо немецкому правительству, парламенту и Генпрокуратуре. Ожидается, что его содержание будет обнародовано сегодня. Как отметил немецкий депутат, Сноуден дал понять, что знает очень многое.

Между тем, разоблачитель надолго без работы не остался. Сегодня у Сноудена первый рабочий день. В какой компании, впрочем, не сообщается. Известно лишь, что это не госкомпания. В СМИ высказывались различные предположения – от Mail.ru Group и Яндекса до проектов основателя «ВКонтакте» Павла Дурова.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера