Джефф Монсон призвал к солидарности с Алексеем Гаскаровым и российскими антифашистами

9 июня 2013
3 928 15
Американский спортсмен, анархист и антифашист Джефф Монсон выступил в поддержку арестованного в рамках «болотного дела» Алексея Гаскарова. Перед вчерашним боем в Ингушетии он записал видеообращение.

«Алексея обвиняют в том, что он противостоял фашизму. Фашизм это ненависть, значит антифашизм это любовь. Любовь настолько сильная, что Алексей был готов своей жизнью защищать ее», — сказал Монсон. Он пообещал друзьям Алексея, что выйдет на ринг под песню «Священная война», ставшую символом борьбы советского народа с фашизмом.

Алексей Гаскаров был задержан 28 апреля. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 6 мая 2012 года Гаскаров на Болотной площади «руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках», а также лично бил полицейского, который задерживал демонстрантов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера