Дворкович: финансирование науки будет увеличено

6 июля 2013
557 0

Финансирование как фундаментальной, так и прикладной науки в последние годы увеличивалось и будет увеличиваться дальше, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая сегодня на открытии ежегодного Конгресса Федерации европейских биохимических обществ в Петербурге.

Дворкович отметил, что увеличение финансирования будет происходит по всем каналам: через Российскую академию наук, наукограды, национальные исследовательские университеты и другие центры, которые были созданы в последнее время, в том числе и Сколково. Передает «Интерфакс».

«Мы не видим сегодня иного пути развития общества, экономического развития, основанного на постоянном внедрении инноваций в практику бизнеса, практику жизни. Мы не считаем разумным  для России модель догоняющего развития. Стремимся на основе максимально открытого сотрудничества с мировым сообществом, на основе внедрения в практику новых достижений отечественной и зарубежной науки постоянно быть впереди в приоритетных отраслях экономики», – отметил Аркадий Дворкович.

Ежегодный Конгресс Федерации европейских биохимических обществ продлится в Петербурге до 11 июля. В этом году Конгресс посвящен теме «Механизмы в биологии». В его работе принимают участие боле 3 тыс. делегатов со всего мира, в том числе нобелевские лауреаты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера